Bicchierini alla vaniglia con bayles, amaretto e caramello

La vaniglia, un’altra mia passione! Una crema semplicissima, una vera goduria per il palato! Con questi bicchierini se sei arrabbiato dimentichi tutto il male del mondo 😀 Mi piacciono moltissimo perché, oltre ad essere buonissimi, sono velocissimi da preparare.

Bicchierini alla vaniglia con bayles, amaretto e caramello

La crema alla vaniglia si prepara in un attimo; è una crema al philapdelhia (frosting all’italiana dal sito cookaround con una piccola variazione sullo zucchero) fresca e piacevolissima anche mangiata a cucchiaiate 😀 Questi i pochi ingredienti con cui si prepara:

1 panetto di Philadelphia da 80 gr

200 ml di panna vegetale

80 gr di zucchero a velo (ricetta originale 50 gr)

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare qualche minuto (2/3)  fino a quando diventano una spuma sostenuta.

N.B. in questo caso la panna fresca non è adatta perchè il frosting non reggerebbe

Per comporre i bicchierini

amaretti Matilde Vicenzi

bayles

topping al caramello

Sbriciolare alla base del bicchierino un amaretto e versarci su un po’ di bayles.

Mettere il frosting in una sacca da pasticciere con bocchetta grande a stella.

Sparare la crema nel bicchierino riempiendolo fino alla metà 😀

Sbriciolare un altro amaretto  e bagnare anche questo con pochissimo bayles. Riempire con altra crema fino a far fuoriuscire la punta dal bicchierino.  Decorare con topping al caramello facendolo colare dalla punta.

10814270_628971353880418_314953357_n

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Cassata in coppa

Anche questa cassata in coppa partecipa alla sfida in corso sul forum...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.