Bicchierini alla vaniglia con bayles, amaretto e caramello

La vaniglia, un’altra mia passione! Una crema semplicissima, una vera goduria per il palato! Con questi bicchierini se sei arrabbiato dimentichi tutto il male del mondo 😀 Mi piacciono moltissimo perché, oltre ad essere buonissimi, sono velocissimi da preparare.

Bicchierini alla vaniglia con bayles, amaretto e caramello

La crema alla vaniglia si prepara in un attimo; è una crema al philapdelhia (frosting all’italiana dal sito cookaround con una piccola variazione sullo zucchero) fresca e piacevolissima anche mangiata a cucchiaiate 😀 Questi i pochi ingredienti con cui si prepara:

1 panetto di Philadelphia da 80 gr

200 ml di panna vegetale

80 gr di zucchero a velo (ricetta originale 50 gr)

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare qualche minuto (2/3)  fino a quando diventano una spuma sostenuta.

N.B. in questo caso la panna fresca non è adatta perchè il frosting non reggerebbe

Per comporre i bicchierini

amaretti Matilde Vicenzi

bayles

topping al caramello

Sbriciolare alla base del bicchierino un amaretto e versarci su un po’ di bayles.

Mettere il frosting in una sacca da pasticciere con bocchetta grande a stella.

Sparare la crema nel bicchierino riempiendolo fino alla metà 😀

Sbriciolare un altro amaretto  e bagnare anche questo con pochissimo bayles. Riempire con altra crema fino a far fuoriuscire la punta dal bicchierino.  Decorare con topping al caramello facendolo colare dalla punta.

10814270_628971353880418_314953357_n

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Pennette brille

Queste sono le pennette brille della mia mamma 😀 Un piatto molto...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *