Tortino di patate con pancetta e cuore filante

Questo tortino l’ho visto preparare in una trasmissione televisiva dallo chef Antonino Cannavacciuolo. In realtà non ricordavo bene l’impasto delle patate, quindi diciamo che sono andata a memoria 😀 Inoltre il suo tortino non prevedeva il cuore filante, ma ne avevo voglia e, non me ne voglia il grandissimo chef, l’ho imbottito. Buonissimo! Che fai chef? Non m’imbottisci il tortino?? 😀

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Tortino di patate con pancetta e cuore filante

Per 4 tortini

  • 600 gr di patate
  • 1 tuorlo
  • 12 fette di pancetta tesa
  • 100 gr di provola o scamorza
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 50 gr di burro
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Quando si sono freddate aggiungere un tuorlo, sale, pepe, formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Amalgamare il composto.

Imburrare 4 stampini di alluminio usa e getta e versarci del pane grattugiato facendolo aderire su tutte le pareti. Adagiare 3 fette di pancetta in ogni stampino. Riempire con il composto di patate facendo un fossetto al centro. Riempire con un cucchiaio di besciamella a cui si è aggiunta la provola a pezzettini.

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Chiudere il tortino con altro composto e poi con la pancetta tirandola su dai bordi

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Infornare a 180° per 20 minuti e servire caldo.

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