Crostata cioccolato e nocciole

Un dolce dolcissimo, una crema scioglievolissima, una preparazione velocissima per una crostata golosissima! Insomma è un dolce tutto “issimo” 😀

Sarà pure calorico per la quantità di cioccolato al latte, ma una tantum si può fare. Ottimo fine pasto, magari accompagnata da un cucchiaio di panna fresca non zuccherata e semi montata, ma devo dire che quando avanza e ci si fa colazione ti si apre una giornata in maniera del tutto diversa…se il sole nel cielo non si vede lo vedi lo stesso.

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Crostata cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 300 gr di pasta frolla
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di panna fresca
  • 2 cucchiaini di pasta di nocciole
  • qualche nocciola intera
  • teglia per crostate diametro 20/22

 

Stendere la folla, ricoprire una teglia, bucherellarla con una forchetta e farla  cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa

Riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti; quando il cioccolato sarà  sciolto aggiungere la pasta di nocciole.

Versare il composto ancora caldo nel guscio di frolla e, dopo essersi intiepidito, spostare la crostata per due ore in frigorifero. Quando il cioccolato si sarà solidificato  conservare la crostata a temperatura ambiente. Semplicissima, velocissima e buonissima!!

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Atre crostate le trovate qui e qui

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