Mascarpone: crema alla vaniglia con ribes e cioccolato

Golosissima me!!!! Ecco il titolo di un libro autobiografico. Ci devo pensare seriamente; per me un’autobiografia, per qualcuno un libro horror 😀 😀 😀 Non immagino come possa essere non amare mangiare, non so proprio come faccia a non piacere il cibo ad alcune persone! Devo dire che sono poche le persone che ho conosciuto a cui il cibo non fa né caldo né freddo…se ci piazzi davanti una coppa al mascarpone o una merendina confezionata, una fetta di lasagna o un panino al formaggino è la stessa cosa. Proprio non lo immagino il non amore per il cibo; io che vivrei in un mondo con montagne fatte di cioccolato nero, mari fatti di creme… il sole sarebbe una bella delizia al limone, la luna una bella brioche ripiena!

3  Mascarpone: crema alla vaniglia con ribes e cioccolato

 

Ingredienti per 4/6 persone

  • mascarpone 200 gr
  • panna vegetale zuccherata 400 gr
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • topping al cioccolato q.b.
  • ribes q.b.
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Di una semplicità e velocità uniche (tanto per cambiare :-D)

Sporcare un bicchiere con del topping al cioccolato.

Mettere in una ciotola il mascarpone, la panna vegetale, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Montare fino a quando il composto diventa soffice e spumoso.

Mettere con una sac a poche la crema in una coppa e  decorare con ribes freschi e topping al cioccolato

1

2

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Cassata siciliana col trucco

  Qualche tempo fa per fare le cassate siciliane preparavo anche il...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.