Patate al pesto

Patate al pesto…. leggero. Anche questo contorno è semplicissimo e veloce  e può diventare super veloce se lessiamo le patate al  microonde. Da quando ho scoperto questa tecnica, le patate lesse mi son diventate simpatiche, ed è un ottimo metodo da usare d’estate quando fa troppo caldo per lasciarle lì a bollire! In pratica si  buca con uno stuzzicadenti in più punti le patate, le  si avvolgono singolarmente in un foglio di carta assorbente leggermente bagnato, le infilo nel micro, 5 minuti circa alla massima potenza e  fatto!  Un  ottimo accompagnamento sia per secondi di carne che di pesce. Ho utilizzato un pesto molto più leggero per non appesantire la patata che di per sé non è che sia il massimo della leggerezza. Inoltre il pesto è senza aglio e con pochissimo olio, quindi poco calorico.

2

Per fare le patate al pesto leggero occorre:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • basilico 1 fascio
  • pinoli 20 gr
  • un po’ di olio evo
  • un po’ di acqua
  • sale un pizzico
  • 1/2 cucchiaio di formaggio grattugiato

Mentre le patate lessano (sul fuoco o al micro) frullare tutti gli ingredienti al mixer aggiungendo poco per volta l’olio. Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette e condire con il pesto. Più facile e veloce di così….

1

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
,
More from sciuesciue

Dolci senza cottura, per un’ estate fresca e golosa!

I dolci senza cottura sono una salvezza in estate. Si ha sempre...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.