Torta di sfoglia pere e formaggio

Quando hai una cena a casa di amici dove  “ognuno porta qualcosa” e finisci di lavorare alle 18:00? Corri a casa, ti fermi dal salumiere sotto casa, compri due sfoglie, qualche formaggio, sali di corsa le scale pregando ti sia rimasta qualche pera in frigo e ringraziando la Claudia (amica nordista che ti ha dato l’idea della sfoglia nordista :-D), saluti frettolosamente il gatto, ti metti la prima cosa che capita, lavi le mani e… inizia il conto alla rovescia! Hai giusto il tempo di stendere la sfoglia, farcirla, infornarla e buttarti in doccia. Poi mentre raffredda cerchi di darti un tono per la serata e viaaaaaa! Un accompagnamento perfetto ad un prosecco  prima di una bella cenetta.

2

 Torta di sfoglia pere e formaggio

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 gr di formaggio a pasta morbida* (tipo brie o taleggio…)
  • 100 gr di gorgonzola*
  • una pera grande
  • formaggio grattugiato

Srotolare la sfoglia e metterla con la sua carta forno in una teglia, tagliare la pera a fettine sottili e adagiarle a raggiera sulla sfoglia. Tagliare i formaggi a pezzettini e metterli sulle fettine di pera. Chiudere con la seconda sfoglia facendo aderire bene i bordi. Bucherellare tutta la superficie e cospargere di formaggio grattugiato. Infornare a 180° per una ventina di minuti.

* il suggerimento di Claudia era una sfoglia con pere e brie, ma non avendo trovato questo formaggio l’ho sostituito con gli altri due 🙂

0

1

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, ,
More from sciuesciue

Antipasto sfizioso : Tarallini pugliesi con scamorza e friarielli

Questo antipasto sfizioso è perfetto da servire in qualsiasi occasione. Come accompagnamento...
Read More

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *