Chiffon muffins al cioccolato

[banner]

Chiffon muffins al cioccolato

Una nuvola di leggerezza! Perfetti al naturale per la colazione o la merenda, ma possono essere serviti anche come dopo pasto se accompagnati da un frosting o bagnato e farcito. E’ una variazione della classica ricetta della chiffon cake. Piccole varianti per un dolce meno elaborato, perfetto anche come base per una torta se si vuole bagnare poco. Questi muffins si fanno in un attimo quindi se resto senza merenda posso rimediare tranquillamente in 30 minuti. Sono così semplici da fare, tanto è che quelli delle foto sono stati preparati da mio figlio 12enne 😀 Adesso ha un anno in più e lui, essendo grande, i muffins non li fa più… va di torte decorate 😀

2b

Chiffon muffins al cioccolato

Ingredienti

  • 130gr di farina
  • 35 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di acqua
  • 60 gr di olio di girasole
  • 3 uova grandi
  • 1/2 bustina di lievito

Montare gli albumi a neve fermissima e tenere a parte. Mescolare con una frusta elettrica velocemente tutti gli altri ingredienti e aggiungere delicatamente gli albumi montati. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

3b

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Il migliaccio napoletano – La ricetta di nonno Salvatore!

Migliaccio napoletano, probabilmento lo avrete già sentito, ma cos’è? Come nasce? Oggi...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.