Cioccolato nocciolato

 

Cioccolato nocciolato

Visto che tra un po’ si torrona, vi propongo uno dei miei torroni preferiti: il nocciolato. Potrei mangiarne fino a scoppiare, sono un pozzo senza fondo davanti a questa goduria. Trovo il nocciolato un dolce perfetto; si scoglie e crocca nello stesso tempo. Una sensazione quasi unica al palato a pensarci. Ancor più buono, sembrerà strano, è mangiarlo freddo! Lo conservo in frigo proprio perché così mordendolo si avverte di più quel piacevole doppio senso. Anche questo dolce purtroppo è abbastanza veloce, quindi se mi viene la voglia all’improvviso 30 minuti  e…godimento puro! Qui ne troverete tre versioni: al latte, fondente e bianco per i più golosi.

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 Cioccolato nocciolato

Ingredienti

Nocciolato al latte

  • 350 gr ciocco bianco
  • 500 gr crema di nocciole al cacao
  • 350 gr nocciole intere spellate e tostate

Nocciolato fondente

  • 350 gr ciocco fondente
  • 500 gr crema nocciole fondente
  • 350 gr nocciole intere spellate e tostate

Nocciolato bianco

  • 350 gr ciocco bianco
  • 500 gr crema alba
  • 350gr nocciole intere spellate e tostate

Il procedimento è uguale per tutte e tre le versioni.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la crema al cioccolato e, quando il composto sarà freddo, le nocciole intere. Versare il composto in una teglia bassa foderata con carta forno, livellare bene e mettere in congelatore per 15/20 minuti. Quando si è solidificato tagliare a pezzi irregolari

 

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