Frittata di maccheroni con panna

Questo è uno dei pranzi pasticciati che preferisco. Nemmeno forchetta e coltello per tagliare, direttamente il pezzo di frittata nel tovagliolino e auuuummaaaaaa! Qui la frittata di maccheroni solitamente si fa al lunedì, visto che la domenica si abbonda con il ragù e si cuoce almeno il doppio della pasta proprio per farne avanzare. Questa è la versione bianca, ma non meno pesante della classica anzi sicuramente più calorica per la presenza di panna, formaggio e pancetta. E vabbèèèèèè!!! quando ce vo’ ce vo’!!! 😀

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 Frittata di maccheroni con panna

Per 4 persone

  • 1/2 kg di spaghetti
  • 1 panna da cucina
  • 4 uova
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 200 gr di provola a dadini
  • 50 gr di burro
  • parmigiano grattugiato in abbondanza
  • olio, sale & pepe

Lessare gli spaghetti e condirli subito con il burro e la panna. Quando saranno freddi unire le uova sbattute con sale, pepe e parmigiano e a cui avrete aggiunto anche la pancetta e la provola. Preparare due padelle medie, versarci un po’ di olio e la pasta, cuocere a fiamma viva per 10 minuti da un lato. Girare le frittate, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per altri 15/20 minuti

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