Fuselli di pollo marinati

“I fuselli di pollo marinati” e cotti in forno è sicuramente il modo in cui preferisco preparare il pollo. Sono saporitissimi e la salsina che si ricava dal fondo di cottura è una di quelle cose che lasciano a bocca chiusa 😀 Ci si puccia così tanto pane che diventa proprio pericolosa, ma una tantum si può fare. Una ricetta semplicissima, che si fa da sola.. Il tempo della marinatura è lungo, ma poi cuoce da sé in forno e la fatica massima è frullare il fondo di cottura. Insomma va bene anche per i super pigri o per chi ha poco tempo. Si marina al mattino e si cuoce alla sera, 30/40 minuti ed è fatta!

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Fuselli di pollo marinati

Ingredienti per 3 persone

  • 6 fuselli di pollo
  • 500 ml di vino rosso
  • 4 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di salsa worchester
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cipolla
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • olio evo
  • sale

Preparare la marinatura unendo senape, peperoncino, aglio e salsa worchester. Aggiungere poi il vino facendo sciogliere bene la salsa. Affettare le cipolle e aggiungerle nella marinatura. Adagiare i fuselli in una teglia non troppo larga, in modo che stiano abbastanza stretti. Aggiungere in teglia tutta la marinatura e le acciughe. Lasciare marinare per almeno 4 ore. Più lunga sarà la marinatura più veloce sarà la cottura e più sapore avrà il pollo. Prima di infornare a 200°, fare un giro di olio e mettere un po’ di sale. Quando i fuselli saranno cotti, poggiarli nel piatto da portata. Frullare tutto il sugo di cottura e condire con questa salsa i fuselli.

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