La bomba di patate

La bomba?? Eh già, la chiamo così perché, in questo caso, l’ho fatta grossa e mi pare proprio una bomba 😀 Diciamo che sono anche andata sul “leggero” con il ripieno, solitamente la farcisco con altro. Bè direte voi, cosa c’è di più pesante dei peperoni?? C’è, c’è…! Questo secondo solitamente lo faccio in versione normale, utilizzando delle mozzarelle da 100 gr circa, ma anche la versione finger è molto apprezzata, solo che la preparazione è un po’ troppo lunga e come al solito di tempo non ne ho. Quando però ne ho bisogno per un buffet o un antipasto sfizioso, le preparo prima e le congelo, scongelandole la sera prima, poi panatura al mattino e frittura al momento.

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La bomba di patate

Ingredienti per 2 bombe

  • 2 mozzarelle da 250 gr
  • 1 peperone piccolo
  • 1 salsiccia
  • 6 patate
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale

Per prima cosa mettere le mozzarelle a colare per una notte intera in modo che perdano tutto il latte.

– Tagliare e pezzi e friggere un peperone in poco olio evo. Mettere subito a colare.

-Lessare le patate, schiacciarle, aggiungere il sale e aggiungere a filo l’olio impastando fino ad ottenere un impasto molto omogeneo e morbido. Servirà per coprire la mozzarella.

– Cuocere in poco olio la salsiccia, farla raffreddare e tagliarla a fettine sottili

– Aprire la mozzarella a libro e farcire con i filetti di peperoni e le fettine di salsiccia

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– Chiudere la mozzarella pigiando bene e con molta cura ricoprirla interamente con l’impasto di patate dando una forma sferica.

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– Accertarsi che la mozzarella sia completamente rinchiusa nelle patate.

– Far riposare per un paio di ore la palla in frigo

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– Sbattere l’uovo e con questo ricoprire bene la palla, poi rotolarla molto delicatamente nel pane grattugiato. Ripetere l’operazione per due volte. Riporre in frigo per altre due ore.

– Prima di friggere in abbondante olio bollente, ripassare la palla nel pane grattugiato.

– Friggere e servire caldo. La mozzarella non dovrà filare, ma essere morbida e tirar fuori il latte come se fosse fresca.

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