Dolce bianco e nero

Dolce bianco e nero, il classico dolce bigusto con impasto bianco e al cacao. Ce ne sono così tante versioni in giro, perché proporre anche la mia? Magari si cambia una volta ricetta ed è come se si facesse un altro dolce. Questa è la ricetta che faccio da quando ero piccola, mia madre chiamava questo dolce l’africana. Perfetto per la colazione, ma nulla vieta di tagliarlo, bagnarlo e farcirlo per farne una torta più golosa. Sofficissimo e profumato, è perfetto sia caldo che freddo. Ai bambini piace molto, lo trovano divertente oltre che buono.

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Dolce bianco e nero

Ingredienti per uno stampo 24/26 (dipende se lo si vuole alto o basso)

  • 4 uova
  • 160 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • un bicchierino di latte
  • cacao amaro

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere una per volta le uova sempre montando. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il liquore. Dividere l’impasto a metà e ad una parte aggiungere cacao amaro fino a far diventare scuro l’impasto aiutandosi con la il bicchierino di latte. Cuocere a 180° per 40/50 minuti.

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