Mousse di ricotta e caffè

[banner]

Ripubblico questa ricetta perché richiesto nel seguente contest a cui mi fa piacere partecipare. Questo contest nasce per festeggiare il compleanno del blog Quinto Senso Gusto. La rivisitazione della merenda che facevo da piccola: ricotta con il caffè.

Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Caffè” del blog Quinto Senso Gusto

Mousse di ricotta e caffè

Ingredienti per due porzioni

  • 50 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • un po’ di caffè ristrettissimo
  • un po’ di rum
  • un pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaio di panna montata
  • cacao amaro
  • cialde alla nocciola
  • topping al cioccolato

Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero, un pizzico di vaniglia, un po’ di rum e le gocce di caffè ristretto. Mescolare bene e aggiungere la panna montata mescolando delicatamente. Mettere la mousse di ricotta in una sacca da pasticciere senza beccuccio e premerla sulla cialda alle nocciole formando una sorta di cappello. Spolverizzare il cacao amaro su un piatto, adagiare la cialda e decorare con topping al cioccolato.

4

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, ,
More from sciuesciue

Torta rovesciata banane, cioccolato e rum

  Un dolce semplice, velocissimo e di un buono! Un dolce senza...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.