Torta cioccolato e mandarino

La torta cioccolato e mandarino è un dolce semplice semplice, ma profumatissimo. E’ leggero e perfetto per la prima colazione o una merenda. Con una bagna al mandarinetto e una crema al cioccolato diventa una torta molto particolare. Qui hanno l’abitudine di mangiare il dolce appena sfornato, ancora fumante. Ma è ottima fredda e perfetta anche il giorno dopo!

3

Torta cioccolato e mandarino

Ingredienti per una teglia cm 24

  • 6 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 100 gr di olio di girasole
  • 120 gr di succo di mandarino
  • 30 gr di liquore al mandarino
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di tre mandarini

Montare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di mandarino, l’olio e il liquore con le fruste sempre in movimento. Aggiungere la buccia dei mandarini ed infine la farina setacciata con il lievito ed il cacao. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 175° per 40/50 minuti.

4

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Tartufi allo Strega

Questi tartufi allo Strega nascono per riciclare del pan di spagna avanzato....
Read More

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.