Spiedini di vitello piccanti

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Gli spiedini di vitello piccanti sono un secondo molto sfizioso e poco impegnativo. Vanno benissimo per una cena last, per una cena con gli amici, per quando i figli portano una valanga di amici a cena… 😀 Insomma, essendo pratici e gustosi, stanno bene ovunque li metti 😉 Consiglio sempre la doppia panatura per la carne, in questo modo se ne conserva l’umidità e la frittura non la secca. Si possono servire con tantissime salse diverse, dalla maionese alla salsa barbecue, ad una salsa allo yogurt dolce.

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Spiedini di vitello piccanti

Ingredienti per 20 spiedini

  • un fetta di vitello da 750 gr (deve essere alta almeno 1 cm e mezzo)
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini colmi di aglio in polvere
  • 3 cucchiaini colmi di paprika forte
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di acqua
  • olio di semi per friggere
  • sale

Tagliare la fetta di vitello a cubetti e formare gli spiedini. Preparare la panatura mescolando bene pane grattugiato, formaggio, paprika e aglio. Sbattere le uova con un po’ di sale e aggiungerci il bicchierino di acqua.  Passare gli spiedini prima nell’uovo e poi nella panatura. Ripetere due volte il passaggio della panatura, in questo modo la carne non seccherà, resterà umida e sugosa e si otterrà una crosticina più croccante. Friggere in abbondante olio bollente. Servire caldi, magari con una salsa dolce di accompagnamento.

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