Caprese al pistacchio

Questa caprese al pistacchio l’adoro!!! Ha un profumo intenso di pistacchio ed il sapore devo dire che è veramente unico. Per fare questa caprese al pistacchio ho semplicemente utilizzato la mia ricetta della caprese classica variando il cioccolato, la miscela di frutta e aggiungendo un po’ di fecola al posto del cacao. Uno spettacolo di torta! Il sapore è deciso, il pistacchio è il sapore predominante, le mandorle invece l’addolciscono ulteriormente. E’ una torta dolce e io amo i dolci dolci 😀 La consiglio vivamente a tutti gli amanti del pistacchio. Può essere servita con una salsa o un gelato al cioccolato fondente.

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 Caprese al pistacchio

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro
  • 250gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di farina di pistacchi
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di pasta di pistacchio (facoltativo)
  • 1/2 bicchierino di limoncello
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo, granella di pistacchi e qualche mandorla tostata

Procedimento per la Caprese al pistacchio

  1. Unire tutte le polveri e mescolarle.
  2. Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria.
  3. Montare gli albumi a neve fermissima e metterli a parte.
  4. Montare il burro morbido con lo zucchero velocemente (basta che il burro assorba tutto lo zucchero) e aggiungere i tuorli un po’ per volta.
  5. Aggiungere il cioccolato fuso, la pasta di pistacchi e il limoncello sempre con la frusta in movimento.
  6. Aggiungere le polveri e, quando si saranno amalgamate al composto, aggiungere a mano e delicatamente gli albumi montati a neve.
  7. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata; cuocere a 170° per circa 50 minuti.
  8. Lasciare raffreddare benissimo prima di sformare la torta. Decorare con zucchero a velo, mandorle e pistacchi.

caprese al pistacchio

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