Cotoletta di tonno al limone

Un secondo di mare, fresco e profumatissimo. Vabbè a parte il fatto che adoro le cose impanate e fritte, ma poi il tonno fresco fresco, un po’ alto e impanato mi piace da matti! Queste cotolette di tonno al limone sono semplicissime da preparare. Se manca il tempo si possono anche preparare il giorno prima e conservarle in frigorifero, tirandole fuori un po’ prima della cottura. Per friggere uso quasi sempre l’olio di girasole, forse perché è insapore e preferisco non sentire l’olio nella frittura, l’importante è friggere sempre ad olio ben caldo. Servite con una semplice insalata fanno la loro bella figura nel piatto e poi…. a chi non piace la cotoletta???!! 😀

cotoletta tonno2

Cotoletta di tonno al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette alte di tonno
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • sale
  • pane grattugiato
  • olio di semi per friggere

Grattugiare la scorza di due limoni ed unirla al pane grattugiato.

Spreme il succo di un limone sulle fette di tonno e lasciare marinare per 30 minuti.

Girare le fette di tonno e spremerci su mezzo limone.

Lasciare marinare altri 30 minuti.

Sbattere le uova con un po’ di sale e iniziare l’ impanatura; per un risultato migliore impanare due volte le cotolette.

Friggere in abbondante olio bollente pochi minuti per lato.

Servire con fette di limone.

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4 Comments

  • Ricetta provata stasera mamma papà marito e figlio si sono laccati piatto e baffi!!! Hihihi …rivisitata solo di un pochino non ho messo l’uovo nell’impanatura(non le avevo!!!)Grazie ancora per i tuoi prelibati consigli e per le tue sorprendenti ricette…mi raccomando STUPISCICI sempre♡baci

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