Quiche di zucchine e salmone

La quiche di zucchine e salmone è un antipasto perfetto, magari fatto in monoporzione è ancora più carino. E’ perfetta per arricchire un buffet o per rafforzare l’antipasto, come potete vedere in foto inoltre è gustosissima ed è un modo per proporre le zucchine a chi non piacciono (tipo mio figlio che odia le verdure) perché il sapore del salmone rende il tutto più piacevole. E’ velocissima e molto semplice da preparare, inoltre il giorno dopo è ancora più buona, quindi volendo la si può preparare in anticipo.

2

Ingredienti  per una teglia 26 cm

  • 300 gr di pasta brisè
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1/2 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • olio

Tagliare le zucchine in piccoli pezzi e cuocerle in una padella in cui si sarà fatta imbiondire la cipolla in poco olio. Salare le zucchine e, quando saranno cotte, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti. Far cuocere per cinque minuti e lasciare raffreddare bene il tutto.

Stendere la pasta e metterla in una teglia ricoperta di carta forno leggermente bagnata e ben strizzata. Sbattere le tre uova con sale e pepe, aggiungere del formaggio grattugiato e poi la panna. Mescolare bene e aggiungere le zucchine con il salmone. Versare tutto sulla pasta brisè, livellare bene e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Può essere servita sia calda che fredda.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,
More from sciuesciue

Orecchiette con bolognese di polpo

Le orecchiette con bolognese di polpo sono un piatto davvero eccezionale. A...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *