Toast pizzati

Toast o pizza? Pizza o toast? 😀 Toast pizzati e facciamo prima! Un’idea molto simpatica, veloce e soprattutto buonissima. Facilissima la realizzazione, forse un tantino calorico, ma una bella insalata di accompagnamento e risolviamo una cena. Qui ci si deve sempre arrangiare per via del tempo, ma anche per fare qualcosa dii diverso dalla solita focaccia. Poi quando ci sono i figli che mangerebbero solo pizza e patatine bisogna pur variare un po’. Allora via di toast pizzati!

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Toast pizzati

Ingredienti per 4/5 persone (teglia 35×35)

  • 21 fette di pan carrè
  • 100 gr di fontina tagliata a macchina
  • 5 sottilette
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 200 gr di fiordilatte
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • sale
  • olio
  • formaggio grattugiato
  • burro per la teglia

Imburrare bene la teglia. Sbattere le uova con il sale e aggiungere il latte. Bagnarci le fette di pane e posizionarle nella teglia una accanto all’altra.

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Ricoprire le fette con la fontina, poi il prosciutto e poi qualche sottiletta.

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Ricoprire con altre fette di pane bagnate nelle uova e latte.

3

Condire la superficie come una classica margherita: pomodoro, sale, formaggio grattugiato, fiordilatte a pezzi e un filo di olio.

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Infornare a 200° per 15/20 minuti circa, nella parte più bassa del forno. I toast pizzati saranno pronti quando la base sarà ben tostata (basta alzare con una spatola per controllare il grado di tostatura).

Servire i toast caldi e filanti.

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