Pollo al cartoccio senza grassi

Il pollo al cartoccio senza grassi?? Si! Da oggi il mio blog avrà una sezione in più: ricette light. Giunto oramai il momento di mettermi a dieta seriamente, non posso continuare a preparare solo bombe caloriche, ma nemmeno voglio mangiare con tristezza! Quindi ho deciso che mi metterò d’impegno e cercherò di creare taaaante ricettuzze leggere, ma saporitissime 😉 Bè devo dire che questo fine settimana i piatti creati per me li hanno mangiati e graditi tutti. Nessuno direbbe di essere a dieta con piatti del genere, sono poverissimi di grassi (in questo caso poi non c’è nemmeno olio) ma sono buonissimi. Inizio la nuova sezione con il piatto che mi ha più sorpreso, un semplice petto di pollo cotto senza grassi, morbido e sugoso. Ho usato mezzo petto di pollo tagliato nel senso della lunghezza del peso di circa 500 gr. Ci abbiamo mangiato in tre, ma dipende molto dalla vostra fame e se lo servite come piatto unico o come secondo piatto 😉 Solitamente il petto di pollo tende a restare secco con una cottura in forno, in questo caso e con l’aggiunta della salsa allo yogurt, quasi si taglia con un grissino

😀

pollo al cartoccio senza grassi

Pollo al cartoccio senza grassi

Ingredienti per 3/4 persone

  • 1/2 petto di pollo (circa 500 gr)
  • 1 cipolla bianca grande
  • 125 gr di yogurt bianco magro con lo 0,1% di grassi
  • 2 cucchiaini di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • prezzemolo
  • sale

1 1 – Preparare la salsa allo yogurt mescolando yogurt, paprika, zenzero, sale e abbondante prezzemolo tritato.

2 – Affettare una cipolla, non troppo sottile.

3 – Versare un po’ si salsa alla base di un foglio di carta forno adagiato in uno stampo tipo da plum cake e poggiare sulla salsa un po’ di fettine di cipolla.

4 –  Poggiare il petto di pollo intero sulla salsa.

5 – Ricoprire il petto con tutta l’altra salsa e le restanti fettine di cipolla.

6 – Chiudere bene il cartoccio e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Il pollo si presenterà poi così

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Poggiare il petto su un tagliere e affettarlo. Disporre le fettine su un po’ di insalata e condire con il sughetto che si sarà formato nel cartoccio.

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