Rigatoni con ragù di verdure

Certo non è proprio il periodo di proporre i rigatoni con ragù di verdure, ma qui se ne trovano comunque di buone. Costano tanto ma per cambiare un po’ e poiché ce ne vogliono poche si può anche fare 😀 Non avranno il sapore deciso di quando è il loro periodo, ma nell’insieme vi assicuro che il piatto è molto gustoso. Anche questo è un piatto semplice e veloce da preparare. La cosa più lunga è ovviamente tagliare le verdure, ma se come me avete chi ve le taglia in un nano secondo, allora siete a posto 😉

2

Ingredienti per 5 persone

  • 500 gr di rigatoni
  • 1 peperone grande rosso
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla
  • 250 gr di pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • formaggio grattugiato

Tagliare le verdure  a pezzetti piccolissimi (le melanzane intanto lasciarle nell’acqua e sale così non diventano nere). Tagliare la cipolla a fettine e rosolarla nell’olio in una capiente padella. Scolare le melanzane, sciacquarle e metterle in padella con i peperoni e le zucchine. Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno diventate morbide. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, un po’ di sale e lasciar cuocere fino a quando le verdure si amalgamano bene creando quasi una crema. Lessare la pasta e condirla con il ragù di verdure e abbondante formaggio grattugiato.

 

1

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Zuppetta di burrata con pomodorini e vele di pane carasau

La zuppetta di burrata è un altro piatto di Antonino Cannavacciuolo, visto...
Read More

2 Comments

  • Come ti capisco Ornella! Per prepararlo devo promettere un arrosto enorme per secondo a mio figlio! Però poi lo mangia sempre tutto 😀 è proprio l’idea di verdura che non gli va giù, anche se poi apprezza. Grazie!! :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.