Tramezzini al forno

E sto facendo la brava!!! Adesso i tramezzini al forno li cuocio invece di friggerli 😀 Devo dire però che questi, stranamente, li preferisco al forno. Restano più leggeri e digeribili, si forma una piacevolissima crosticina e se ne mangiano di più 😀 Quelli fritti sono buoni sicuramente, ma dopo un pezzo già ci si stufa. Sono un’ottima cena sfiziosa, velocissima e semplice semplice; perfetta con un’insalata di accompagnamento. Restiamo leggeri, ma con gusto!

P.s. e non dite che son pesanti per via delle uova eh?? 😉

s3

Tramezzini al forno

Ingredienti per 4/5 persone

  • 1 pacco di pane bianco per tramezzini
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 barattolino di filetti di acciughe sott’olio
  • 6 uova
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di semi
  • sale
  • formaggio grattugiato q.b.

Tagliare a metà il pane bianco e dalle metà ricavare poi i triangoli. Affettare la mozzarella, lasciata colare almeno per una notte in frigorifero. Farcire metà tramezzini con mozzarella e poco tonno sgocciolato e metà con mozzarella e filetti di acciughe. Chiudere beni i tramezzini pressandoli un po’ e infarinarli. Passarli poi nelle uova sbattute con un po’ di sale e poi nel pane grattugiato misto a formaggio grattugiato. Ungere bene una teglia antiaderente e poggiare i tramezzini.

s1

Infornare a 200° per 10 minuti; girare i tramezzini e far cuocere altri 10 minuti. Servire caldi caldi.

s2

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Pizza al filetto farcita

La pizza al filetto farcita è una focaccia ripiena condita in superficie...
Read More

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *