Dessert alla frutta

Con l’arrivo della primavera mi viene voglia di dolci freschi e colorati. Inizio perciò a preparare i dessert alla frutta perché mi danno una botta di allegria e non mi fanno sentire troppo in colpa quando li mangio 😀 Vabbè sono anche buoni eh, poi in questo caso frutta e crema diplomatica accoppiata perfetta 🙂

5

Dessert alla frutta

Ingredienti per 6 persone

Crema

  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 2 tuorli
  • buccia di limone

Con una frusta montare zucchero e tuorli aiutandosi con il latte freddo. Aggiungere la farina setacciata, aiutandosi con il latte freddo e continuando a montare. Aggiungere il resto del latte, la buccia di limone e cuocere a fiamma bassa fino a farla addensare. Lasciare raffreddare bene.

Preparazione

  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 pacchetti di savoiardi Matilde Vicenzi
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di liquore Strega
  • 2 kiwi
  • 2 banane
  • 250 gr di fragole
  • il succo di 1/2 limone

Tagliare metà della frutta a pezzi e metà a fettine. Spremere sulle fettine di banane il succo del limone. Montare la panna fresca con lo zucchero a velo. Aggiungere la panna alla crema mescolando delicatamente. Con uno stuzzicadenti bucare i savoiardi. In una pirofila o in un vassoio mettere la metà dei savoiardi, bagnarli con il latte unito allo Strega e versarci su metà della crema. Sulla crema versare la frutta a pezzetti e spargere bene. Ricoprire con gli altri savoiardi, bagnare e ricoprire di crema. Decorare con la frutta tagliata a fette.

6

10814270_628971353880418_314953357_n

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,
More from sciuesciue

Pane alla birra

[banner] Questo pane alla birra è un altro dei miei pani preferiti...
Read More

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *