Dolcetti morbidi al cioccolato

Sono sempre alla ricerca di nuovi impasti, mi piace fare cose diverse. A volte mi viene bene, altre male; sta volta è andata alla grande 😀 Qui a Napoli per la festa del papà si usa preparare le zeppole di San Giuseppe, ma mio figlio non le ama molto e mi ha chiesto di fare dei muffins tutto cioccolato. Muffins non sono, ma il tutto cioccolato c’è ;-)Velocissimi da preparare, sono di semplice realizzazione. Con questa dose si ottengono 44 dolcetti (pirottini con 5 cm di diametro alla base). Perfetti per la colazione, ma sfiziosissimi anche come merenda. Restano umidi e si tengono bene anche per una settimana, se chiusi in una scatola di latta.

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Dolcetti morbidi al cioccolato

Ingredienti per 44 dolcetti

  • 4 uova
  • 285 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero
  • 90 gr di olio
  •  acqua q.b.
  • 20/30 gr di liquore
  • crema di nocciola o marmellata (facoltativo)
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito

Montare zucchero e uova. In una tazza da 250 ml pesare 90 gr di olio, ricoprire l’olio con l’acqua e versare il tutto nella planetaria. Continuare a montare e versare il liquore; aggiungere poi il cacao setacciato con farina e lievito. Distribuire l’impasto nei pirottini fino a 3/4 e, se si gradisce, aggiungere al centro mezzo cucchiaino di crema alle nocciole o di marmellata. Infornare a 175° statico per 20 minuti.

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