Gnocchi di cacio al pepe

Anche questo piatto fa parte della sfida oramai terminata su cookaround. La sfida si basava sulla rivisitazione di tre piatti della tradizione italiana e qui ho cercato di interpretare ovviamente cacio e pepe 😀 Nascono così gli gnocchi di cacio al pepe e sono soddisfattissima del risultato. Questo piatto rientrerà nella lista dei piatti migliori da offrire ai miei ospiti 😀 Consistenza perfetta e un gusto intenso, proprio come piace a me. Ero scettica al principio, non sapevo se fosse un azzardo preparare degli gnocchi di cacio, ma il risultato è stato sorprendente. Il cacio non si sente subito negli gnocchi, ma piano piano rilascia il suo sapore. Per me che adoro i formaggi è una goduria 😉

9

Gnocchi di cacio al pepe

Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr di farina 00
    100 gr di pecorino romano grattugiato + 2 cucchiai per il condimento
    2 uova
    un po’ di acqua
    30 gr di burro
    pepe nero abbondante
    un po’ di sale grosso per cuocere gli gnocchi

Preparare gli gnocchi con 300 gr di farina, 100 gr di pecorino grattugiato, 2 uova e un po’ di acqua. Impastare bene il tutto e lasciare riposare per un’ora. Dopo il riposo formare gli gnocchi e lessarli in abbondante acqua poco salata. Scolarli e saltarli in padella con il burro sciolto in un po’ di acqua di cottura degli gnocchi, due cucchiai di pecorino e abbondante pepe.

8

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Torta all’ananas

La torta all’ananas è la classica torta rovesciata alla frutta. Questo impasto...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.