Gnocchi salmone e cipolle

Questi gnocchi salmone e cipolle sono un piatto proprio veloce. Si preparano in venti minuti circa e si sporca solo una padella 😀 Quanto son buoni! L’accoppiata salmone/cipolle mi piace da matti. Gli gnocchi dovranno essere un po’ più sodi del solito, quindi ci va un po’ di farina in più nell’impasto. Il condimento aderisce perfettamente e, con la mantecatura, si crea una cremina deliziosa. La cottura delle cipolle deve essere molto dolce, non devono diventare bionde, ma restare chiare ed essere cotte perfettamente. Basta usare una fiamma bassissima oppure, se si ha poco tempo, si possono ammorbidire un po’ prima nel microonde in un contenitore adatto e chiuso con coperchio. 10

Gnocchi salmone e cipolle

Ingredienti per 3 persone

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 2 cipolle
  • 300 ml circa di brodo
  • olio evo
  • pepe
  • vino bianco
  • formaggio grattugiato
  • una noce di burro (facoltativo)

Tagliare le cipolle a fettine sottili, rosolarle a fiamma bassa nell’olio. Quando saranno appassite, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti. Cuocere per qualche minuto a fiamma alta, poi sfumare con del vino bianco. Far evaporare il vino e aggiungere il brodo. Appena arriva a bollore, versare gli gnocchi nella padella e lasciar cuocere a fiamma viva. Quando il brodo sarà asciutto, controllare la cottura e, solo se necessario, aggiungere il sale. Quando gli gnocchi saranno pronti, mantecare con del formaggio grattugiato e, se preferite, anche una noce di burro. Condire con del pepe e servire caldi. 9

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