Sweet table

3

Come promesso mi appresto a scrivere tutte le ricette dello sweet table presentato sabato 1° marzo. Esperienza fantastica, mi sono divertita molto come sempre, pasticciando allegramente 😀 Non potrò inserire in un unico post tutto, quindi suddividerò il tavolo in più momenti. Abbiate pazienza, mi ci vuole tempo per scrivere, molto di più che a preparare! Intanto vi elenco da cosa era composto 😉

  • panna cotta, quattro versioni
  • coppette di tiramisù fragole e pistacchio
  • coppette di tiramisù al caffè
  • coppette di tiramisù al cioccolato
  • bicchierini con crema allo strega
  • bicchierini con crema cioccolato e rum
  • bicchierini con crema nocciola
  • bicchierini con crema chantilly
  • bicchierini con crema al pistacchio
  • tartellette di frolla arancia e cioccolato
  • tartellette di frolla fragole e cioccolato
  • tartellette di frolla gelsi e mascarpone
  • tartellette di frolla pesche e mascarpone
  • biscotti con crema al formaggio e pistacchio
  • biscotti con crema al formaggio e cioccolato
  • fudge cioccolato e anacardi salati
  • brownie
  • cup cakes
  • torta

SAM_9037

Sweet table

blog2

Panna cotta *

Dosi per circa 50 bicchierini da 40 ml

  • 1 litro e 1/2 di panna fresca
  • 180 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini colmi di miele
  • 12 gr di colla di pesce
  • 2 fialette di aroma vaniglia
  • gelatina di caffè
  • gelatina di pesca
  • gelatina di fragole
  • glassa al cioccolato

Panna cotta

Versare la panna in una pentola con lo zucchero ed il miele. Cuocerla fino a poco prima del bollore. Intanto ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e asciugarla bene prima di inserirla nella panna. Inserita la gelatina, aggiungere la vaniglia, mescolare e versare la panna nei bicchierini lasciano lo spazio per la gelatina di copertura. Lasciare solidificare una notte intera e poi aggiungere le varie gelatine.

* Ho utilizzato la ricetta della panna cotta zetosa dal forum cookaround aumentando però lo zucchero e miele.

Gelatina di pesca

  • 4/5 mezze pesche sciroppate*
  • succo di macerazione delle pesche
  • 6 gr di colla di pesce

Frullare le pesche con il succo, riscaldare il tutto e aggiungere la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Lasciare raffreddare la gelatina e poi versarla sulla panna cotta; far solidificare in frigo per almeno due ore. Per la panna cotta ne ho usata mezza dose.

*La grandezza delle pesche varia molto, in totale si dovrà ottenere 250 gr tra succo e pesche.

Glassa al cioccolato

La ricetta è qui, preparane mezza dose.

Gelatina di fragole

  • 250 gr di succo di macerazione delle fragole (macerare le fragole con zucchero a piacimento e succo di limone)
  • 6 gr di colla di pesce

Ammorbidire la gelatina e strizzarla bene. Scaldare il succo delle fragole, aggiungere la gelatina e lasciare raffreddare. Versare la gelatina sulla panna cotta e lasciare solidificare almeno per due ore in frigo. Per la panna cotta ne ho usata mezza dose.

Gelatina di caffè*

  • 120 gr di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • 5 gr di colla di pesce
  • 30 gr di caffè solubile

Sciogliere l’acqua con lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere il caffè solubile e farlo sciogliere bene. Filtrare se necessario con un colino e poi aggiungere la gelatina ammorbidita e asciugata bene. Mescolare e versare sulla panna cotta. Lasciare riposare 2 ore in frigo.

* La gelatina di caffè è una ricetta di Un’altra fetta di torta! leggermente modificata.

4

Continua….

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Pasta al forno

Premesso che la pasta al forno napoletana classica non si prepara come...
Read More

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *