Torta di frutta

La torta di frutta è uno dei dolci che riscuote più successo sia perché è buonissima e fresca sia perché è bellissima da vedere. Con l ‘arrivo della primavera inizia a vedersi la frutta colorata che ti permette di creare dei dolci belli con ricette semplicissime. Questa è una delle tante; una base di una semplicità unica, poca crema pasticcera e un dolce accattivante. La base che ho usato è quella della californiana di frutta trovata sul sito cookaround. Velocissima da preparare, si cuoce in 15 minuti. Nulla vieta di usare altre basi o stampi diversi, l’importante per l’effetto finale è scavare leggermente la superficie per far accomodare crema e frutta.

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Calorie per porzione: 321

Ingredienti per 8 persone  (stampo da crostata con una superficie superiore di cm 24)

Base

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 75 gr di burro fuso freddo
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Con una frusta a mano, mescolare uova e latte. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, poi aggiungere il burro fuso. In fine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180* per 15/20 minuti.

Crema

  • 2 tuorli
  • 75 gr di zucchero
  • 45 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • buccia di limone

Procedimento della classica crema pasticcera qui

Bagna

  • 3/4 di bicchierino di latte
  • 1/4 di bicchierino di liquore Strega o Limoncello

Decorazione

  • qualche di fragola
  • un po’ di mirtilli
  • 1 o 2 kiwi
  • qualche mora
  • qualche ribes

Composizione

Quando la base sarà cotta, capovolgerla su un vassoio e lasciarla intiepidire. Bagnare il centro della base con il latte e liquore. Con una sac a poche mettere la crema sulla base e decorare con frutta fresca.

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Conservare in frigo, ma prima di consumarla tenerla un’ora a temperatura ambiente, risulta più gradevole.

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