Bocconcini di pollo al pepe

I bocconcini di pollo al pepe sono stati magistralmente preparati da mio figlio 😀

Ieri mi fa: stasera cucino io. Vabbbeneeeee! Mi ha detto ciò che gli serviva e  ha preparato lui la cena. Un piatto semplicissimo, veloce ma saporitissimo! E’ stato veramente bravo, non ha versato nemmeno una lacrima al taglio della cipolla. Spadellava come un grande chef anche se si è un po’ avvilito perché la fiamma viva faceva schizzare un po’ di olio 😀

Felice come una Pasqua, non smetteva di ripetere: buono vero? sono stato bravo?

Ammore di mamma, non sei stato bravo ma bravissimo!

Ovviamente ha preteso il post sul blog e, visto che la ricetta merita, bisogna accontentarlo.

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Bocconcini di pollo al pepe

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr di sovra coscia di pollo pulita (senza osso e pelle)
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • abbondante pepe

Tagliare la cipolla a pezzetti non troppo piccoli e rosolarla nell’olio. Tagliare a pezzettini il pollo e, quando la cipolla sarà dorata, aggiungerli nella padella. Cuocere a fiamma viva, spadellando spesso in modo che il pollo non si attacchi alla padella. Verso fine cottura salare e pepare. Far amalgamare bene il pepe e servire caldo.

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Nota sul pollo

Mio figlio aveva chiesto il petto di pollo a bocconcini, ma ho preferito la sovra coscia (qui chiamata anche colarda) perché è molto più tenera e sugosa ed è perfetta per le cotture con la fiamma alta.

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