Ciambellone variegato banana e cioccolato

Il ciambellone variegato banana e cioccolato l’ho preparato per il Ciambelliamo insieme sul forum di Cookaround. Dolce soffice, profumato e buono. Perfetto per la colazione e la merenda, è di semplice realizzazione. E’ il classico dolce bianco e nero un po’ rivisitato. Il sapore della banana è delicato, quello del cioccolato invece un po’ più intenso. Nonostante la grande dose di zucchero, è un dolce non eccessivamente dolce. La cottura è un po’ lunga, ma ne vale sempre la pena per un dolce così buono.

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Ciambellone variegato banana e cioccolato

Ingredienti per uno stampo cm 28

  • 350 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr di yogurt alla banana
  • 100 gr di olio di girasole
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 40 gr di cacao amaro
  • 60 gr di latte

Montare zucchero e uova e aggiungere prima lo yogurt e poi l’olio. Aggiungere sempre montando la farina setacciata con il lievito. Dividere l’impasto in due parti e ad una parte aggiungere il cacao amaro ed il latte. Imburrare e infarinare uno stampo e versare i due impasti alternandoli. Con uno spiedino lungo mescolare gli impasti. Cuocere a 175° per circa 1 ora.

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Per rendere il sapore della banana più intenso, si può aggiungere nell’impasto una banana frullata.

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