Corona di pane farcita

Questa corona di pane farcita l’ho vista in foto su Pinterest. Era molto diversa in realtà quella della foto, questa versione è molto italianizzata. Ci vuole un po’ di pazienza nella composizione, ma è veloce e soprattutto buonissima. Entra subito nella top ten delle cenette per il sabato sera 😀 E’ perfetta anche per un buffet perché è molto bella da vedere e assai invitante. Si presta a tantissime farciture diverse e la si può preparare in anticipo per poi infornarla al momento.

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Ingredienti per stampo con base 28 cm

  • 1 pacco di pan bauletto
  • 400 gr di mortadellina un pezzo
  • 250 gr di formaggio filato a fette
  • 3 pomodori
  • 4 uova piccole
  • 200 ml di crema di latte (panna fresca)
  • sale
  • 100 gr di fontina

Imburrare lo stampo e tagliare a fette sottili la mortadella e i pomodori. Alternare nello stampo il pane, la mortadella, il formaggio e i pomodori fino a formare una corona completa.

Sbattere le uova con il sale, aggiungere la crema di latte e versare tutto sulla corona, cercando di spugnare il pane il più possibile.

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Tagliare la fontina e metterla sulla corona.

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Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Per sformare la corona calda, scostarla con una spatola dai bordi, dalla base e dal centro dello stampo. Capovolgerla su un vassoio e poi capovolgerla nuovamente.

E’ buonissima sia calda che fredda.

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