Corona di peperoni e patate

La corona di peperoni e patate è un piatto molto carino da servire. Nonostante all’apparenza sembri pesante, in realtà è un piatto piuttosto leggero e soprattutto molto fresco. Questo perché i peperoni non hanno condimento, sono senza pelle e il ripieno è poco condito. L’insieme degli ingredienti regala comunque un gusto notevole e per chi ama peperoni e patate diventa un piatto eccezionale.

5Corona di peperoni e patate

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kg e 1/2 di peperoni per arrostire
  • 1 kg di patate
  • 40 gr di burro
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 250 gr di formaggio a pasta filata
  • sale

Lessare le patate e schiacciarle o passarle al passaverdure. Quando ancora sono calde, aggiungere il burro, il sale ed il formaggio grattugiato. Quando il composto si è intiepidito aggiungere le uova. Amalgamare bene e aggiungere il formaggio tagliati a pezzettini.

Arrostire i peperoni oppure cuocerli in forno per 30/40 minuti a 200°. Spellarli e tagliarli a strisce grandi.

Oliare uno stampo per ciambella da 24 cm. Adagiare i filetti di peperoni nello stampo fino a ricoprire tutta la superficie. Sopra i peperoni adagiare l’impasto di patate, pressando in modo che sia ben compatto.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

La superficie si presenterà così:

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Lasciare intiepidire un po’ la corona e sformare. Si può servire sia calda che fredda.

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