Zucchine gratinate

Queste zucchine gratinate sono veloci da preparare e piacciono sempre a tutti, anche ai bambini. La panatura rende sempre tutto più appetitoso, se la arricchiamo di sapore poi ancor di più. Un contorno perfetto, leggero e saporito. Ne preparo sempre in abbondanza perché si lasciano mangiare come le patatine. Uso la stessa tecnica anche per le melanzane, ma ancora di buone non se ne trovano. Si può aggiungere all’impasto della paprika per dare un po’ di carattere in più.

2

Zucchine gratinate

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 250 gr di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino colmo di aglio in polvere
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.

Lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili. Foderare una leccarda con la carta forno e posizionare le fette di zucchine.

Mescolare in una ciotola il pane ed il formaggio grattugiato, aggiungere il prezzemolo e l’aglio in polvere. Amalgamare il tutto aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere un impasto della consistenza simile a sabbia bagnata.

Prendere un po’ di impasto e stenderlo sulla fetta in modo che ne sia tutta coperta.

1

Quando le zucchine saranno tutte coperte, fare un giro di olio e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sono buonissime sia calde che fredde.

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Ragù di pollo

  Un ragù di pollo, un ragù diverso, dal sapore più soft...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *