Rotolo panna e nutella senza cottura

Un rotolo panna e nutella senza cottura? Si può! Questa ricetta l’ho pensata ed eseguita per il nuovo CookaContest. Con il caldo non si ha voglia di accendere il forno, ma la voglia di dolce non ci lascia mai, quindi ecco una finta base per un rotolo farcito. Il rotolo ha il gusto della nutella e la farcitura è semplice panna montata, ma lo si può farcire in tanti modi diversi. Un dolce velocissimo da preparare e golosissimo. Perfetto per un dopo pasto è anche una magnifica merenda da offrire ai bambini.

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Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di savoiardi Matilde Vicenzi
  • 350 gr di nutella
  • 50 gr di latte o di liquore
  • 200 ml di panna zuccherata
  • confettura di amarene q.b. (facoltativa)

Montare la panna e tenere nella ciotola solo 2 cucchiai, il resto conservarlo in frigorifero.

Sbriciolare i savoiardi e aggiungerli alla panna con  la nutella.

Impastare tutto con la frusta K oppure a mano, aggiungendo poco per volta il latte o il liquore.

Prelevare l’impasto e metterlo su un foglio di carta forno. Coprire con un altro foglio di carta forno e stendere l’impasto dando una forma di rettangolo.

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Ricoprire il rettangolo con la panna montata lasciandone 1 cucchiaio per la decorazione  e, solo su uno dei lati lunghi, fare una striscia con la confettura di amarene.

Arrotolare dal lato lungo, aiutandosi con la carta forno.

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Pareggiare i bordi e decorare con un po’ di panna montata e confettura di amarene.

Far riposare in frigo per almeno due ore.

 

 “Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte fredde senza cottura di Cookaround cucina e ricette”

Potete votare questa ricetta qui se è di vostro gradimento

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