Cestini di pancetta e uova

I cestini di pancetta e uova sono un modo carino di servire le uova.Vengono così belli e saporiti che si possono servire anche agli ospiti. Semplici e velocissimi da preparare, hanno un gusto intenso e una consistenza particolare. Cestino croccante, albume morbido e cuore cremoso. A me piacciono tantissimo!

2

Cestini di pancetta e uova

Ingredienti per ogni cestino

  • 2 fette di pancetta tesa (tagliata a macchina, ma non troppo sottile)
  • 1 uovo
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • erba cipollina o basilico se preferite
  • un po’ di burro per lo stampo

Ungere con il burro uno stampino da muffins (anche quelli usa e getta vanno benissimo). Tagliare le 2 fette di pancetta in due parti e formare nello stampino prima una croce e poi un’altra, in modo da coprire tutto lo stampo.

Rompere un uovo nel cestino, condire con pepe e formaggio grattugiato (il sale non ci va perché la pancetta cotta diventa più salata).

IMG_0847

Aggiungere in cima un po’ di erba cipollina spezzettata e infornare a 200° per circa 15 minuti. Con una spatolina alzare delicatamente il cestino dallo stampo e impiattare. Servire caldo.

1

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Mattonella di ricotta con fontina

Questa mattonella di ricotta e fontina è uno sfizio goloso semplicissimo e...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.