Ciambella caffèlatte

La ciambella caffèlatte è un dolce perfetto per la prima colazione. Di una semplicità e velocità uniche. Ci vuole proprio un attimo a prepararlo e quando cuoce profuma tantissimo. Questa è una di quelle ricette salva tempo da non dimenticare. Questa ricetta viene dal forum di Cookaround ed è così facile che è stata una delle prime che mio figlio, allora dodicenne, ha provato in versione muffins.

ciambella caffèlatte

Ingredienti

  • 150 gr di latte
  • 50 gr di caffè zuccherato
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di olio di girasole
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, setacciando farina e lievito. Mescolare il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato oppure negli stampini da muffins. Cuocere in forno statico a 180° statico per circa 40 minuti o circa per 20 se optate per i muffins.

SAM_4246

Nota

Per un gusto più intenso di caffè, si può diminuire il latte a 100 gr ed aumentare il caffè a 100 gr.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono i preferiti di mio figlio. Leggeri e...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *