Dolcetti morbidissimi

Questi dolcetti morbidissimi sono una salvezza! Non solo sono buonissimi ma sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Non si pesa nulla, si dosa con le tazze e sono perfetti per un buffet perché con una dose ne vengono tantissimi. Li ho scoperti sul forum di Cookaround e non li ho più lasciati. Alla ricetta originale ho aggiunto solo l’aroma di mandorle che li rende perfetti.

 

Ingredienti per 100 dolcetti mignon

Tazza classica da latte capienza 250 ml

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di olio di girasole
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • marmellate/confetture varie
  • nutella
  • crema pasticcera
  • amarene sciroppate
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio sempre montando, l’aroma mandorla e poi la farina setacciata con il lievito. Riempire ogni pirottino per metà, gonfieranno tantissimo. Al centro di ogni pirottino farcire o decorare appoggiando un po’ di marmellata/confettura, nutella, un’amarena, un po’ di crema pasticcera oppure, di granella di zucchero e gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Non devono scurire molto, appena son dorati, controllare con uno stuzzicadenti.

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