Dolcetti morbidissimi

Questi dolcetti morbidissimi sono una salvezza! Non solo sono buonissimi ma sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Non si pesa nulla, si dosa con le tazze e sono perfetti per un buffet perché con una dose ne vengono tantissimi. Li ho scoperti sul forum di Cookaround e non li ho più lasciati. Alla ricetta originale ho aggiunto solo l’aroma di mandorle che li rende perfetti.

 

Ingredienti per 100 dolcetti mignon

Tazza classica da latte capienza 250 ml

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di olio di girasole
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • marmellate/confetture varie
  • nutella
  • crema pasticcera
  • amarene sciroppate
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio sempre montando, l’aroma mandorla e poi la farina setacciata con il lievito. Riempire ogni pirottino per metà, gonfieranno tantissimo. Al centro di ogni pirottino farcire o decorare appoggiando un po’ di marmellata/confettura, nutella, un’amarena, un po’ di crema pasticcera oppure, di granella di zucchero e gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Non devono scurire molto, appena son dorati, controllare con uno stuzzicadenti.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Kärcher ti fa il pieno! La lavasciuga che una ne pensa cento ne fa!

Kärcher ti fa il pieno?? Sìììì!!! Ti ricordi di Kärcher la lavasciuga...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.