Insalata di zucca e pollo

L’insalata di zucca e pollo è nata perché nella mia mente c’è sempre la speranza di mangiare sano. Ogni tanto mi viene il periodo salutistico in cucina, ma ahimè dura ben poco 😀 In questo caso però, non ho assolutamente avuto l’idea di mangiare un piatto sano e leggero, anzi. Saporitissimo e saziante, ho accompagnato questa insalata con del riso integrale. Semplice da preparare, forse un po’ lunghetta la preparazione, ma ne vale la pena.

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo intero
  • 600 gr di zucca
  • olio evo
  • aceto di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • carota, sedano e cipolla per il brodo
  • sale
  • 350 gr di riso integrale

Preparare la zucca marinata un giorno prima di consumarla. Tagliare a fette sottili la zucca e piastrare le fette. Mettere la zucca in un contenitore in vetro, alternando i vari strati condendoli con olio, aceto, sale, aglio, peperoncino e prezzemolo.

Lessare il petto di pollo in acqua con una carota, un gambo di sedano, una cipolla ed il sale. La cottura dovrebbe durare circa 40 minuti dal bollo.

Alzare il petto di pollo dal brodo e poggiarlo su un tagliere a raffreddare.

Tirar via anche gli aromi e cuocere nel brodo il riso;  quando è pronto scolarlo.

Preparare il piatto da portata alternando i filetti di zucca marinata e le fette di petto di pollo.

Condire con un po’ di marinatura della zucca e accompagnare con il riso integrale.

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