Muffins mele e banane

I muffins mele e banane preparati con il succo di mele puro biologico sono dei dolcetti leggeri ma gustosissimi. Il succo aiuta a diminuire i grassi nell’impasto e dona un profumo ed un sapore unico ai muffins. Semplicissimi da preparare, il liquore si può eventualmente sostituire con il latte o con la stessa quantità di succo di arancia.

1

Ingredienti

  • 320 gr di farina
  • 200 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 100 gr di olio di girasole
  • 100 gr di succo di mela puro
  • 2 mele
  • 2 banane
  • un po’ di succo di limone
  • 1 bicchierino di limoncello

Tagliare a pezzetti le mele e le banane e condirle con 2 cucchiai di zucchero, qualche goccia di limone e il limoncello. Lasciare insaporire per un’oretta.

Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.

A parte sbattere le uova e unirle all’olio ed al succo di mele.

Versare tutti i liquidi sulle polveri e mescolare rapidamente fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungere all’impasto ottenuto le mele e le banane con il succo di macerazione e mescolare bene.

Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno a 180° statico per circa 30 minuti.

3

Con lo stesso impasto ho preparato anche una buonissima torta di mele e banane!

7

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Semifreddo di pastiera

  Il semifreddo di pastiera è un dolce che ho trovato per...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *