Panino ripieno di fonduta

Il panino ripieno di fonduta è sicuramente un pasto completo. Molto calorico, ma di un buono! La preparazione è semplicissima e velocissima; cuocendo poi in forno, diventa una preparazione molto comoda per chi torna tardi la sera. Lo si può arricchire anche con salumi così come lo si può alleggerire usando il latte invece della panna diminuendo della metà il peso. Per chi come me ama i formaggi, è una golosità da provare!

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Panino ripieno di fonduta

Ingredienti

  • 4 panini da 100 gr oppure 8 da 50 gr
  • 200 gr di fontina a pezzi
  • 200 gr di formaggio svizzero a pezzi
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 150 ml di panna per cucina
  • 50 ml di latte
  • sale e pepe

Tagliare la superficie di tutti panini e svuotarli dalla mollica.

Nel mixer inserire tutti  i formaggi, la panna, l’uovo, il sale, il pepe e frullarli insieme.

Riempire i panini con il composto e poggiarli su una leccarda ricoperta di carta forno.

La mollica in questo caso non l’ho utilizzata,  ma se vi va potete tagliarla a cubetti e tostarla per pucciarla poi nella fonduta.

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Cuocere solo i panini in forno a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando i formaggi saranno ben sciolti ed avranno formato la crosticina. La parte superiore va inserita nel forno 5 minuti prima della fine cottura.

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Un’altra goduria al formaggio la trovi qui

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