Riso con zucca e salsicce

Il riso con zucca e salsicce è un piatto autunnale delizioso. Semplicissimo e comodo da preparare, si cuoce tutto in una pentola. Un piatto unico saporito, il dolce della zucca lo rende soft nonostante la presenza della salsiccia. La salsiccia volendo può essere sostituita dalla pancetta per avere un gusto più intrigante, ma anche così è resta un piatto decisamente gustosissimo.

8

Ingredienti per 5 persone

  • 1 kg di zucca a pezzetti
  • 400 gr di riso
  • 3 salsicce (circa 400 gr)
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • formaggio grattugiato

 

Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarla nell’olio. Spellare le salsicce, aggiungerle in pentola, rosolarle bene a fiamma alta e sfumarle con un po’ di vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere la zucca e rosolarla un po’ a fiamma alta. Aggiungere poi l’acqua fino a coprire a zucca, il sale e cuocere con coperchio a fiamma bassa. Quando la zucca sarà morbida aggiungere il riso e lasciare cuocere a fiamma lenta, sempre con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto, controllare se necessita di altro sale ed infine mantecare con abbondante formaggio grattugiato.

Un’altra ricetta con riso e zucca molto interessante la trovi qui

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Ciambelle farcite

Le ciambelle farcite sono le classiche ciambelle della nonna. Queste ciambelle sono...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.