Straccetti con funghi

Gli straccetti con funghi sono un secondo piatto tanto brutto quanto buono 😀  Questo è un piatto che fa spesso mia suocera, semplicissima la preparazione e nemmeno tanto pasticciato. Esteticamente non saranno il massimo dicevo, ma almeno sono gustosissimi. Merita di essere pubblicato sul blog in primis perché è un piatto perfetto per questo periodo e poi perchè così ho finalmente la possibilità di finire su un blog che adoro: Orrori da mangiare 😀 e se non mi danno il bollino, me lo prendo da sola!! 😉

4

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di straccetti di manzo
  • 600 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo oppure 2 bicchieri di acqua e 1 dado
  • 2 cucchiai di farina
  • un po’ di sale
  • olio evo

Pulire e tagliare i funghi e tagliare la cipolla a fettine sottili. In una grande padella mettere tutti gli ingredienti insieme tranne il sale e la farina. Cuocere tutto a fuoco medio e con coperchio. Quando i funghi saranno morbidi e la carne tenera, salare e aggiungere i 2 cucchiai di farina. Alzare la fiamma e far addensare il sughetto. Servire caldo.

 

Il bollino è miooooooooooo!!! 😀

bollino-orrori-da-mangiare

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Patate alla matutina

Queste patate alla matutina sono un contorno semplicissimo da preparare. Pochissimi ingredienti...
Read More

10 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.