Biscotti al limone

Questi biscotti al limone sono in assoluto i migliori che abbia mai mangiato. Sono limonosissimi, si sciolgono letteralmente in bocca e si conservano a lungo. Semplici e veloci da preparare, si posso preparare anche in largo anticipo perché l’impasto pronto per il taglio può essere congelato. Un biscotto che sarà difficile da lasciare una volta assaggiato.

biscotti al limone

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 160g di burro morbido
    125g di zucchero a velo
    i semini di una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
    la buccia grattugiata di due limoni
    260g di farina
    20g di amido di mais
    2 cucchiai di succo di limone
    un pizzico di sale
    zucchero a velo per decorare

Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il succo di limone ed il sale e mescolare bene. A mano aggiungere la farina e l’amido di mais e mescolare velocemente. Mettere il composto su un foglio di carta forno e formare un salsicciotto largo circa 5 cm. Compattare bene, chiudere il tutto nella carta forno e far riposare in frigo per una notte intera. Tagliare il salsicciotto in fette di almeno 1 cm e infornare a forno caldo a 180° per circa 12 minuti. L’impasto non deve prendere molto colore, ma restare bianco. Quando i biscotti saranno tiepidi, passarli in abbondante zucchero a velo. Conservare in una scatola di latta o contenitore di vetro anche per di 2 settimane.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Pasta e patate ai quattro formaggi

Eccola qui la mia pasta e patate! Il piatto che per me vale la...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.