Pasta al forno furbissima

La pasta al forno furbissima è un piatto decisamente per pigroni e per chi ha poco tempo 😀 La pasta non ha precottura, ma si inserisce cruda nella teglia. Il condimento è molto saporito ma nello stesso tempo fresco e leggero. A casa vanno matti per questa pasta, me la chiedono spesso. Questa è la versione semplice, senza imbottitura, ma se si preferisce si può aggiungere della provola o del fiordilatte tra uno strato e l’altro. E’ un piatto perfetto per ogni stagione o almeno fino a quando si trovano dei buoni pomodori per il sugo. La preparazione porta via meno di 10 minuti, per il resto fa tutto da sola in forno.

3

Pasta al forno furbissima

Ingredienti per 4 persone

  • 1,200 kg di pomodori maturi per sugo
  • 300 gr di mezze penne
  • basilico
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • formaggio grattugiato

Versare abbondante olio in una teglia e ricoprirla con la metà dei pomodori tagliati a spicchi. Condire i pomodori con abbondante sale, aglio a pezzetti, basilico e formaggio grattugiato. Sullo strato di pomodori sistemare la pasta cruda senza sovrapporla. Salare leggermente la pasta. Ricoprire lo strato di pasta con un altro strato di pomodori a fette, aglio, basilico, olio e parmigiano. Ricoprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno  180° ventilato per circa 50 minuti. Togliere la carta stagnola e continuare la cottura per altri 10 minuti.

pasta forno cruda - ricotta gratin

Lasciare riposare per 5 minuti fuori dal forno prima di impiattare.

4

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Mattonella di ricotta con fontina

Questa mattonella di ricotta e fontina è uno sfizio goloso semplicissimo e...
Read More

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *