Zuppa di alici

La zuppa di alici è un piatto poverissimo preparato semplicemente con acqua, due pomodorini alici e aromi. Nonostante la semplicità  degli ingredienti questa è una delle zuppe che preferisco in assoluto. Aggiungo un po’ di peperoncino in più perché amo il piccante e le alici danno quel tocco in più al piatto. Una zuppa semplicissima, salvatempo ed economica.

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Zuppa di alici

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fette di pane
  • 250 gr di alici spinate
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • 500 ml di acqua

In una pentola versare tutti gli ingredienti tranne le alici e far bollire per 10 minuti. Intanto tagliare il pane a pezzi, ricoprirlo con abbondante formaggio grattugiato e pepe. Quando l’acqua si sarà insaporita aggiungere le alici e farle bollire per pochi secondi. Prelevare le alici con una schiumarola e adagiarle sul pane. Infine versare tutta l’acqua sui pezzetti di pane in modo che questi si spugnino completamente. Servire caldo.

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Con questa ricetta partecipo al CookaContest

A tutta zuppa!

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