Ciambelle farcite

Le ciambelle farcite sono le classiche ciambelle della nonna. Queste ciambelle sono semplici da realizzare, hanno un gusto molto delicato e sono buone anche non farcite. In realtà la versione classica è quella glassata con il naspro, ma non avevo gli ingredienti giusti per farle classiche e le ho adattate in questo modo. Perfette per la colazione e la merenda, fanno felici grandi e piccini.

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Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 125 gr di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • latte per spennellare
  • nutella
  • zucchero a velo per decorare

Impastare creando la fontana con la farina sul tavolo e inserendo al centro tutti gli ingredienti e poco per volta il latte. Creare un panetto liscio e morbido e lasciarlo lievitare fino a farlo triplicare. Stendere l’impasto lievitato con il mattarello delicatamente fino ad uno spessore di un centimetro. Ritagliare le ciambelle aiutandosi con un bicchiere largo ed un bicchierino. Lasciare lievitare le ciambelle fino al raddoppio. Spennellare le ciambelle con il latte e cuocere in forno statico a 175° per circa 25 minuti.

Quando le ciambelle saranno fredde, tagliarle, farcirle  e decorare con zucchero a velo.

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Calorie per porzione: 318

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