Strascinati con funghi

Gli strascinati con funghi è un piatto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso. L’aggiunta del porcino secco dà più sapore al piatto ma volendo si può omettere e lasciare per lasciare un sapore più delicato al tutto. La cottura del sugo è abbastanza veloce quindi lo si può tranquillamente preparare mentre si mette su l’acqua per la pasta. Importante è cuocere la pasta al dente e continuare la cottura insieme al sugo in modo che la pasta assorba bene il condimento ed i sapori si amalgamino bene. Si può arricchire il piatto aggiungendo della salsiccia sbriciolata o servirlo con una cucchiaiata di fonduta di fontina. In ogni caso resta un piatto delizioso anche con i pochi ingredienti della ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di strascinati
  • 400 gr di funghi champignon
  • 5 funghi porcini secchi
  • 250 gr di pomodorini
  • olio evo
  • aglio
  • sale
  • formaggio grattugiato

Mettere in ammollo i porcini in acqua fredda per circa 30 minuti, scolarli e lavarli con acqua fresca.

Rosolare uno spicchio di aglio nell’olio e poi aggiungere tutti i funghi. Coprire e far cuocere a fuoco lento. Quando l’acqua che avranno tirato fuori i funghi si sarà asciugata, aggiungere i pomodorini, salare e far cuocere.

Intanto lessare la pasta e prima di scolarla molto al dente, aggiungere un mestolo di acqua al sugo.

Versare la pasta nel sugo e continuare la cottura nel sugo stesso.

Condire con formaggio grattugiato e servire caldo.

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