Torta di mele e arance rosse

La torta di mele e arance rosse è una delle più buone che abbia mai fatto. Semplicissima da preparare, non contiene uova né burro, ma è così buona che qui la finiscono in un giorno! Le mele restano croccanti e saporite, l’arancia dà quel tocco di aspro che con l’impasto dolce ci sta divinamente. Il liquore poi rende il tutto goloso, insomma una torta di mele strepitosa anche senza l’utilizzo di burro e uova! Ho optato per una farina autolievitante, la torta rende meglio se non lievita esageratamente e poi le farine autolievitanti hanno agenti naturali e nulla di chimico per cui le preferisco.

torta mele

Ingredienti per stampo 28

Marinatura mele

  • 4 mele grandi
  • 2 arance rosse grandi
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore Strega

Tagliare le mele a cubetti non troppo piccoli e metterle a marinare nel succo delle arance, lo zucchero e il liquore per almeno 2 ore.

Pastella

  • 350 gr di farina autolievitante
  • 250 ml di crema di latte
  • 220 gr di zucchero
  • 2 bicchierini di olio di girasole

Preparare la pastella mescolando farina e zucchero e poi aggiungendo l’olio, la panna e tutto il succo della marinatura.

Aggiungere alla pastella le mele e mescolare bene.

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 175° statico per circa 1 ora e 10.

Lasciare raffreddare completamente prima di sformare il dolce e decorare con zucchero a velo.

torta mele 4

Con questa ricetta partecipo al Cookacontest

“Torte di mele”

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