Castagnole con ricotta

Le castagnole con ricotta sono di un semplice e veloce che cerco quasi di dimenticare la ricetta 🙂 Si fanno in un attimo e scompaiono ancora calde per quanto sono buone!! Questa è una delle tantissime ricette presenti sul ricco Forum di Cookaround, è così facile che non la mollo più. Queste castagnole possono essere servite sia ricoperte di zucchero a velo che di zucchero semolato. Si possono farcire con della crema pasticcera o crema al limone volendo o anche con la tanto amata nutella.

castagnole

Ingredienti

  • 220 gr di farina
    6 cucchiai di zucchero
    2 uova
    buccia grattugiata di un limone
    125 gr di ricotta
    mezza bustina di lievito per dolci
    mezzo bicchierino di liquore Strega
  • zucchero semolato o a velo per decorare

Impastare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta fino ad amalgamarli beni.

Con un cucchiaio prelevare piccole porzioni di impasto e friggerle in olio caldo, non troppo bollente, in modo che cuociano bene all’interno.

Rotolare le palline nello zucchero semolato dopo averle passate velocemente sulla carta assorbente.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Profiteroles al limone

I miei adorati profiteroles al limone! Ecco qua un altro dolce fresco...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.