Plumcake di ricotta al profumo di arancia

 

Il plumcake di ricotta al profumo di arancia è un dolce da colazione semplice, leggero e profumatissimo. La ricetta è facile da ricordare, il peso è uguale per tutti gli ingredienti. Questo plumcake si può aromatizzare in qualsiasi modo si voglia, al limone, al caffè, alla nocciola, al pistacchio oppure lasciarlo dal gusto neutro per farcirlo con marmellate varie o nutella. Una base molto versatile insomma. L’importante è rispettare la dose degli ingredienti per ottenere un plumcake dalla consistenza soffice ma non troppo nuvolosa. Il plumcake per me deve avere comunque una consistenza corposa, la fetta deve pesare 🙂 Lo si può decorare con zucchero a velo ma l’ho lasciato così perché mi piace l’aspetto rustico per la colazione 😉

plumcake 2

Plumcake di ricotta al profumo di arancia

Ingredienti per uno stampo 30×12

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di uova
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di pasta di arancia o la buccia grattugiata di 2 arance
  • 3/4 di bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere sempre con la frusta in movimento la ricotta e la pasta di arancia. Aggiungere la farina ed il lievito. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° statico per circa 50 minuti.

plumcake

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Dolce soffice al burro e olio

Questo dolce soffice nasce da una fusione di due diversi impasti che solitamente...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.